恒科汽配网 | | 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
哈尔滨宏博达汽车配件有限责任公司
9

哈尔滨宏博达汽车配件有限责任公司

销售热线:0451-87302137 400-654-2888

专业生产水循环加热油箱(国家专利)专营重卡、轻卡等车型,铝合金油箱,加热油箱,加热器及附属配件

新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
荣誉资质
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 赵幸芝——让工匠精神照亮优秀品牌
新闻中心
赵幸芝——让工匠精神照亮优秀品牌
发布时间:2017-12-03        浏览次数:92        返回列表

小工厂  大梦想

 哈尔滨宏博达汽车配件有限公司2012年11月落地冰城,位于黑龙江省哈尔滨市香坊区位置便利、交通方便的学府东路1号龙运国际汽配城。哈尔滨宏博达配件有限公司是全国第一家也是唯一一家拥有整体加热油箱多项专利的自主知识产权研发生产型企业,是汽车铝合金油箱、加热柴油箱、重型运输车辆储备用油箱、节能环保型油箱、油箱燃油监控云管理、行车安全自动预(报)警系统等产品的专业研发生产配套销售公司。公司名下注册“宏博达”、“双芝鑫”、“中加慧”等多枚商标,拥有三项实用新型专利、两项外观设计专利、两项发明创造专利、两项欧盟注册专利,公司总资产3200万元。


       汽车燃油箱是保障车辆正常行驶的必备品,尤其冬季使用的加热油箱尤为重要。宏博达自主研发的水循环一体双用加热油箱,内部实隔板,可加入高低号柴油,实现智能转换,回油二次加热功能,加热器防漏设置,尾气排放颗粒物低,无黑烟,柴油燃烧更充分,动力更强劲,低碳环保,得到国家相关部门和汽配行业人士高度认可。产品荣获2016年度“中国汽配件10大领军品牌”,“中国汽车专利加热油箱创新大奖”,获得全国企业信用等级证书“黑龙江省质量服务诚信AAA级单位”等,现已囊括了国内多套,欧盟两套多项授权注册专利,唯一誉冠全国及欧盟成员国的汽车燃油箱等系列产品。


        看了上边的文字,你可能想不到,公司占地面积只有1200平米,不到十个工人。可小工厂拥有大梦想,赵总告诉我们,公司计划未来三至五年时间,在黑龙江省拟建20000平米,集市场终端、车厂配套、欧盟出口于一体的生产销售集团型公司,办公室、职工宿舍、培训教室、生产车间、仓储库房建筑面积为12000平米。工程分为三期,项目总投资9800万元,第一期完工正式投产后公司生产能力年产20万只水循环加热节能柴油箱,年产值5亿元,利税4000万元,有点震撼,也有点意外。

“赚钱的同时,多做点有益社会的事”

《中汽档案》是中汽传媒联合央视推出的中国首个以记录汽车文化为主题的纪录片展播项目。当时选择宏博达,不但是因为宏博达是一个优秀的企业,更重要是代表了一种时代精神。因为宏博达,一个默默无闻普普通通的小型企业,却展现了中国制造人勤奋务实、精益求精、追求卓越的工匠精神。


       宏博达首先给人的印象是小而精,厂小却很丰满,产品少却很充实。宏博达研发的全球GPS燃油监测定位系统(视频+油量消耗+车辆监管),利用终端电脑及手机下载APP应用,实现实时监控预警,已申报国家专利,并将于2018年量产正式投放市场,主要功能包括:车辆偏离路线报警、超速报(预)警、疲劳驾驶报警(司机面部监测:闭眼、打哈欠)、车载电源报警(欠压、电源短路)、路段行驶时间不足/过长报警、车辆侧翻报警、抽烟报警、驾驶员行为异常报警、前车碰撞报(预)警、车辆燃油泄漏/被盗及时报警、温度监测异常报警(温度过高/过低)道路运输证IC卡模块故障报警等等,此产品的应用可以降低或避免此类车辆事故率90%以上,保证行车安全。


       宏博达就像它的名字,有着宏大的梦想,有着博远通达四海的目标。公司秉承“以人为本、节能减排、服务社会、造福于民”的发展宗旨,以先进的科技装备,精湛的专业队伍,制造出世界一流的好产品。未来,宏博达将继续努力打造节能减排、低碳环保车配产品,切实服务社会,造福于民,并借助CCTV《中汽档案》大平台,塑造品牌影响力,树立行业标杆企业。


       赵幸芝总经理憨厚朴实的言谈和对加热油箱事业的执著让我们对《中汽档案》走进宏博达的拍摄有了很大动力。《中汽档案》在2017年7月10日在哈尔滨宏博达汽车配件有限公司隆重开拍。这次拍摄给行业企业创立品牌带来实实在在的示范作用,期待《中汽档案》助力宏博达新的腾飞。

“不断技术革新,做好当下”

 当我提及赵总2050年燃油汽车将退出市场时,赵总说:“咱们的专利最长期限20年,距离2050年还有33年,33年太久远,只有不断技术革新,做好当下,生产适合现在的好产品,多多造福社会才是务实的!”只有初中毕业学历的赵总,淡定的语言,负责的态度,让我温暖和感动。


      宏博达经过多年深研行业方向,持续装车试验,车辆装配使用,跟踪论证,得到广大车主使用者的一致好评。目前,中国冬季0度以下地区几乎全部使用水循环加热柴油箱,加热后的燃油燃烧更充分,动力更强劲,节省燃油效果明显,而且大大降低了尾气颗粒物的排放,环保效果尤为突出。如今,宏博达锐意前瞻,加大自主创新,积极组建加热油箱委员会,践行振兴老工业基地经济,得到政府大力支持。


       为了更好更快的发展,经多方筹备,于2016年10月在黑龙江省正式注册成立了“哈尔滨双芝鑫汽车零部件制造有限公司”,公司主要生产汽车油箱、水循环加热油箱等产品,公司的 Q/HSZX 001-2017《水循环加热柴油箱》的质量检测标准于2017年9月12日在国标委发布,水循环加热油箱等系列产品经国家汽车零部件质量监督检验中心检测,通过国家强制性产品认证(3C认证)以及企业产品质量标准检测合格。该产品的问世,解决了原有车辆燃油箱加热改装的风险(国家交通部对非法改装的油箱处以5000-20000元罚款),也填补了国内无整体加热油箱的市场空白,符合当前节能减排、低碳生活的发展潮流。


       宏博达在取得经济效益的同时,也创造了突出的社会效益。按照每辆长途运输车辆运行里程来统计,冬季使用0号柴油需要加温的时间来推算,大概6个月左右,行驶里程在120000公里,百公里耗油35升,一台车一个冬季大约使用42000升燃油,冬季北方的中石油加油站里的0号柴油与-35号柴油的差价在0.9-1.6元左右,公司所生产的水循环加热柴油箱,冬季可以正常使用0号柴油,每辆车装配一台加热油箱一个冬季可以节省燃油费用40000元左右,公司一期投产后,年产20万只水循环加热柴油箱,每年可以综合节省燃油费用80亿人民币。按全国3000万辆柴油运输汽车的十分之一实际装配量来计算的话,如果300万辆车装配了本产品,则一年可为运输行业节省燃油费用1200亿元。

“保障车主们的切身利益,

让运输一线的三千万货运司机叫好!”

  加热油箱行业鱼龙混杂,假冒伪劣产品盛行,以及各大车辆制造企业无视法律法规,大肆仿造、专利侵权行为比比皆是,这些车辆生产制造企业依仗着国家对加热油箱质量标准认证的法律空白,违规生产加热油箱进行装配,车主相信车辆出厂配备的加热油箱属于合格产品,上路无罚款等原因,导致争相购买配有加热油箱的车辆,也就促使车辆制造企业为了追求利益而违规生产加热油箱进行装配。


       假冒伪劣的加热油箱及切割改装的油箱加热器以及各大车辆生产制造企业的加热油箱里面的加热器,都无法保障车辆的安全行驶,质保期内加热器出现断裂造成油水混合的,车主损失都在几千或上万元,而各大车企只会拿出随车带的三包规定,只更换加热器,不给车主任何赔偿。所以,赵总希望国家相关部门早日重视起来,从源头入手,进行市场整顿,将非法改装消灭在萌芽中,并界定哪些属于合格合法,哪些属于非法改装,对道路运输车辆更换正规加热油箱予以正确肯定,对非法切割、拼接、焊接、改变油路构造引进驾驶室进行加热的改装,应当警告或处罚,以保障车主们的切身利益,让中国运输第一线的三千万个货运司机们叫好!!!赵总还特意强调:“宏博达公司生产的加热油箱三包凭证承诺加热油箱里面的加热器质保2年,2油水混合造成使用者车辆的损失费用,公司将全额赔偿,并免费更换新的同品牌同规格尺寸的加热油箱。”


       赵总是中国电子商务协会汽车行业分会副会长,还是中汽联加热油箱委员会会长,因此不但自己要以身作则,还要让社会消费者能够分辨真伪,给消费者营造一个诚信市场,是赵总的心愿,也是宏博达的一个职责。我在宏博达微信平台看到一个让人振奋的通知:经国家相关部门要求,由中汽联加热油箱委员会组织人员对汽车燃油箱市场进行调研,对燃油箱及加热油箱生产、制作、销售企业及安装或改装的修理厂等进行取证调查,将非法改装、专利侵权、假冒伪劣的源头彻底消灭在萌芽之中,正确引导广大消费者正确使用国家允许生产的加热油箱,并且拥有生产许可证书及国家质量强制认证的合格产品,灌输于让消费者了解品牌意识……”


       宏博达在继续为道路的畅通和司机朋友的安全无偿地奉献着力所能及的力量,同时也让我们看到了中国制造的希望。

 
在线服务点击这里给我发消息
电话:0451-87302137 400-654-2888
手机:18686790698